Soberano Grill dá dicas de churrasco de acordo com o tipo de carne
Existem diversos tipos de carne que podem ser usadas para o melhor churrasco em sua churrasqueira gourmet – e, com a variedade, vem também a dúvida: afinal, como garantir o corte ideal e preparar cada uma para que o sabor seja o melhor possível?
Aqui na Soberano Grill, você encontra a resposta!
Selecionamos os tipos de carne que mais costumam aparecer em churrascos e como preparar cada uma delas. Veja a seguir e elimine as dúvidas de uma vez por todas!
- Se não pode faltar picanha, prepare-a da melhor forma
Existem diversas regiões do Brasil que não abrem mão de incluir a picanha no churrasco. Seu corte é triangular, e a camada de gordura acima dela não pode ser removida – caso contrário, a carne pode ficar dura, perdendo a maciez e a suculência.
A picanha pode ser assada, cozida ou grelhada. Quanto ao tempero, sal grosso é sempre uma boa opção!
- Costela
O primeiro passo para decidir o corte da costela para a sua churrasqueira gourmet é se atentar à gordura: se ela for muito amarelada, isso pode ser sinal de carne endurecida. O corte em ripas ou, no caso da costela suína, a costela ponta de agulha, tendem a ser boas opções.
Por fim, é importante se atentar ao tempo de preparo: esse corte leva mais tempo, mas, caso passe do ponto ou a sua gordura seja retirada em excesso, ele pode ficar muito duro.
- Filé mignon
Para fazer filé mignon na churrasqueira gourmet, o ideal é cortá-lo em medalhões, tirando a camada de pele que pode endurecer a carne. É importante cortar os medalhões em sentido contrário da fibra.
O tempo na churrasqueira depende do ponto, mas o corte também pode ajudar: para malpassado, corte o filé em 2 dedos de espessura. Já, para uma carne ao ponto já próximo ao bem-passado, corte cada medalhão com 1 dedo de espessura. Quanto ao tempero, sal, alecrim e azeite são boas opções.
- Contra-filé
Se você quer uma carne mais acessível, o contra-filé pode ser uma excelente opção. Nesse caso, é fundamental retirar o nervo guiando-se pela fibra do corte e assar a carne em altas temperaturas, para evitar que ela fique endurecida. Não tire toda a gordura: isso pode prejudicar o gosto e a maciez da carne.
- T-bone
Esse é um dos principais cortes para churrasco. Para assá-lo em churrasqueiras, é fundamental fazer cortes próximo ao osso, para que a carne absorva bem o sal, seguindo sempre a linha do osso, em ambos lados. Depois de temperar com sal, deixe a carne absorvê-lo por cerca de 5 minutos e coloque-a para assar por 15 minutos, em brasa quente, sem chamas. Assim, a carne não perde sabor e nem fica endurecida.
Que tal um bom espeto para churrasco?
Usar um bom espeto para churrasco pode fazer toda a diferença na hora de movimentar a carne em sua churrasqueira gourmet, já que traz muito mais praticidade.
Na Soberano Grill, você encontra várias opções de espetos para churrasco em aço, ideais para o seu kit de churrasqueira gourmet.
Churrasqueira gourmet, espeto para churrasco e mais: as melhores opções na Soberano Grill
A Soberano Grill tem como principal preocupação a qualidade do seu churrasco. Por isso, nossas churrasqueiras e espetos para churrasco (além de outros produtos) são feitos em aço inox e aço galvanizado, garantindo toda a durabilidade e a resistência que a sua área gourmet demanda.
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