Dicas para fazer um delicioso churrasco

Dicas para fazer um delicioso churrasco

Todo mundo gosta de um bom churrasco, seja pela carne deliciosa ou por ser um evento super social onde as pessoas conseguem se relacionar umas com as outras. Mas a parte da carne deliciosa pode não ser tão boa assim…

Sim, algumas pessoas conseguem errar a mão no churrasco e deixar as carnes duras, borrachudas e até sem gosto. Muita gente acredita que o churrasco é uma carne que não tem erro – o que é uma completa mentira, já que todo mundo pode perder a mão com diversos tipos de comida.

Alguns churrasqueiros de plantão ficam um pouco apreensivos quando precisam fazer churrasco para muitas pessoas. Já outros nunca fizeram um churrasco na vida. Mas não se preocupe, pois vamos ajudar qualquer um que queira fazer um bom churrasco.

Sendo assim, a loja de churrasqueira – Soberano Grill – vai te dar algumas dicas para fazer um delicioso churrasco!

Faça um bom planejamento

Apesar de algumas pessoas gostarem de pular essa etapa, a parte do planejamento é algo primordial, e isso não é exclusivo do churrasco. 

A parte do planejamento é essencial para você saber exatamente a quantidade de carne, de temperos, carvão, utensílios para churrasqueira, etc, que serão necessários para a realização do churrasco. Afinal, ninguém quer que falte carne ou tempero em um churrasco, não é mesmo?

Ouse nos temperos

Como todo mundo sabe, o sal grosso é o grande principal tempero em um churrasco, e na maioria das vezes é o único. Mesmo assim, nada impede você de aprimorar o sabor das carnes do seu churrasco.

A manteiga, o azeite de oliva ou o tomilho combinados com sal fazem uma baita diferença no sabor da fraldinha, deixando-a mais saborosa. Ah, uma dica é jogar primeiro o sal na carne e esperar que ela absorva-o para depois colocar outros temperos. 

Uma outra dica para melhorar o tempero e dar mais sabor à carne é misturar ervas secas com o sal grosso. 

Aposte em molhos para comer com o churrasco

Uma dica para melhorar o sabor do churrasco é fazer molhos que podem ser adicionados no prato de cada pessoa, desta forma cada um escolhe qual vai comer.

O vinagrete é um clássico dos molhos e está presente em todos os churrascos, mas isso não significa que você não possa ousar um pouco mais. Busque acrescentar algumas ervas secas, como o orégano, para deixar o vinagrete mais saboroso, mas tome cuidado para não exagerar. Outra dica é optar pelo molho chimichurri.

Saiba usar bem as técnicas 

Algumas pessoas podem não saber, mas existem alguns truques que vão te ajudar bastante a encontrar o ponto e o sabor perfeito da carne. 

Para quem gosta de carne mal passada, o recomendado é colocar a carne próxima das brasas por um período rápido de tempo. Desta forma, a superfície da carne vai ficar selada de forma que o seu interior não fique ressecado.

Para um resultado de carne mais bem passada, o ideal é mover as peças que já estão seladas para um local na grelha longe das brasas. Mesmo em uma churrasqueira gourmet é possível fazer essa técnica.

Agora você já possui ótimas dicas para fazer um delicioso churrasco, não é mesmo? Então aproveite para acessar o site da Soberano Grill e veja nossas opções de utensílios para churrasqueira. 

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