Aprenda a usar o braseiro
Todo bom churrasqueiro sabe que existem diversos itens que compõem uma churrasqueira – e que todos eles possuem uma função importante, seja para ajudar no preparo da carne ou para segurança e praticidade. O braseiro faz parte desse seleto grupo de utensílios indispensáveis para um bom churrasco.
Muita gente possui uma série de dúvidas a respeito do braseiro e de como usá-lo. Pensando nisso, a Soberano Grill tem uma série de dicas que podem auxiliá-lo na hora de fazer o seu churrasco. Veja a seguir.
O que é o braseiro?
O braseiro nada mais é do que o lugar que vai abrigar a brasa que vai ajudar a preparar o churrasco. Por ser um recipiente resistente, ele pode manter o carvão em brasa separado do que ainda não foi queimado, facilitando o preparo de seu churrasco e deixando a carne muito mais gostosa.
O braseiro também funciona como uma fonte que armazena calor em determinadas áreas, fazendo com que o fogo não se apague no ar. É importante considerar que a distância entre ele, a grelha e os espetos deve ficar entre 20cm até 70cm – distância que varia de acordo com o ponto da carne, selagem, descanso, entre outros.
Para aumentar ainda mais a qualidade de seu churrasco, é importante buscar outros itens de churrasqueira, como a chaminé, fechamentos, dutos, etc. Além disso, o melhor material para o seu braseiro é o inox – e ele pode ser simples ou blindado, para uma durabilidade ainda maior. O modelo indicado para churrasqueiras gourmet é o braseiro blindado, que garante uma menor transferência do calor do lado externo, o que pode ser instalado com no mínimo de 5 cm do móvel em MDF, já o braseiro simples, é necessário pelo menos 20 cm de distância.
Como usar um braseiro de embutir?
O braseiro de embutir possui o mesmo desempenho do que o espaço reservado para o carvão em uma churrasqueira de alvenaria.
Tudo que você precisa para usar um braseiro é de um saco de carvão e uma forma de acendê-lo – e é importante acender o fogo cerca de 40 minutos antes de começar a assar a carne. Existem diversas pessoas que possuem dificuldade de acender o fogo do churrasco porque se esquecem de que deve existir um espaço entre o fogo e o próprio carvão.
É necessário ter oxigênio para que o fogo possa se espalhar. Logo, se você abafar o local onde o fogo está, ele não irá continuar. Daí a necessidade do braseiro, que separa o carvão já usado daquele que ainda vai ser queimado, sem abafar toda a sua churrasqueira. O seu tamanho relativamente grande consegue deixar o fogo aceso por muito tempo, já que o oxigênio continua circulando, e não atrapalha o cozimento da carne. Desta forma, o churrasqueiro consegue controlar bem o ponto da carne.
Para dar início a esse processo é muito simples: basta posicionar o braseiro de embutir no local indicado de sua churrasqueira!
Braseiro de embutir: encontre as melhores opções na Soberano Grill!
Agora que você já sabe como usar um braseiro para churrasqueira, é só acessar o site da Soberano Grill para encontrar opções nos mais diversos tamanhos. A diversidade de braseiros disponíveis permite que você encontre o modelo ideal para a sua churrasqueira.
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