Conheça vários tipos de churrascos e acompanhamentos
Quando pensamos em churrasco, com certeza pensamos em vários tipos de carne, frango e linguiça, geralmente com o tradicional pão de alho para acompanhar. Entretanto, existem diversas outras maneiras de realizar essa verdadeira festa que costuma ser o churrasco, nos mais diversos estados e regiões do Brasil.
Isso porque, como já sabemos, nosso país é gigante – e nada mais natural do que cada região adicionar um “tempero” diferente, baseado em seus costumes, para deixar a refeição ainda mais deliciosa.
Se você quer usar o seu kit para churrasqueira para fazer um churrasco diferente, veja os diversos acompanhamentos e outros detalhes que podem agregar à refeição Brasil afora!
1 – Acompanhamentos mais usados por região
Os acompanhamentos usados para o churrasco de cada região costumam variar – e vão muito além do pão de alho:
- Norte: na região norte, temos feijão tropeiro, farofa, mandioca, vinagrete e maionese.
- Nordeste: feijão de corda, pirão de queijo, paçoca, mandioca e vinagrete de feijão trazem o complemento que a carne precisa
- Sul: na região Sul do Brasil, é comum que as pessoas usem maionese de batata e cenouras, farinha de mandioca, arroz e feijão campeiro (com pedaços de carne suína) para acompanhar a carne.
- Sudeste: além do pão de alho e da farofa, o Sudeste também conta com vinagrete e maionese temperada (com vários legumes) para acompanhar a carne. Também é comum ter saladas como acompanhamento.
- Centro-Oeste: mandioca, legumes grelhados, farofa e vinagrete compõem a churrascada.
Além desses acompanhamentos tradicionais de cada região, a Soberano Grill separou outras dicas:
- Molho de alho: o molho de alho é uma delícia – e um excelente acompanhamento para quem tem uma churrasqueira pequena e não pode grelhar muita comida ao mesmo tempo. Fazer é simples: basta usar 2 dentes de alho, óleo, 1 xícara de leite e sal e orégano a gosto.
- Salpicão: outra boa receita para quem tem uma churrasqueira pequena é o salpicão – aquele tradicional, mesmo!
Sobremesas
- Melancia grelhada com azeite e pimenta: se você ainda não experimentou essa iguaria deliciosa, corra para incluí-la em seu churrasco – principalmente se for verão. Você não vai se arrepender!
- Banana assada: basta colocar as bananas ainda com casca na grelha e retirar a casca quando elas já estiverem macias. Você pode servir bananas com sorvete, como sobremesa.
- Maçã grelhada: outra boa dica de sobremesa é grelhar a maçã com casca, por cerca de 10 minutos, adicionando canela ou mel. Também é possível acrescentar sorvete, chantilly e o que mais você quiser.
Se você tiver uma churrasqueira grande, vale grelhar as frutas junto com a carne!
2 – Tipos de carne
As carnes usadas para o churrasco também divergem.
- Sul: no Sul, as carnes mais usadas são costela, linguiça, picanha e cortes suínos (em parte devido à influência alemã).
- Sudeste: se você é do sudeste, sabe que a região não abre mão de picanha. Outras carnes são alcatra e linguiça ou outros cortes suínos ou frango (assim como no Centro-Oeste).
- Norte e Nordeste: carne de Sol, cortes bovinos e suínos, frango.
Os cortes menores são ideais para quem tem uma churrasqueira pequena, enquanto, quem tem uma churrasqueira grande, pode aproveitar e fazer carnes maiores, além de acompanhamentos diversificados.
Gostou das dicas? Que tal colocá-las em prática no seu próximo churrasco?
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